Nossa região do Sul da Bahia possui uma das maiores Biodiversidades do planeta, é uma região riquissima. De clima agradável, umidade ideal vinda da floresta, enfim, condições ideais para que o Cacau se desenvolva. O Cacau do Sul da Bahia é um guardião deste bioma, pois o cultivo mais difundido aqui é o sistema "cabruca", aonde o cacau é cultivado na sombra das árvores, contribuindo em uma belissima sinergia para a preservação desta floresta.
E é nesse clima e com esse bioma que nasce o nosso Chocolate La Lis, primando a qualidade e a sustentabilidade da nossa floresta.
Temos um compromisso com as pessoas da cadeia produtiva, com a região e a preservação deste lindo territorio.
Hoje o Cacau sul da Bahia possui o selo IG que é o resultado do trabalho de muitos produtores e pessoas comprometidas com a qualidade do Cacau.
Ter o selo IG em nosso territorio é o resultado do comprometimento de uma sociedade mais sustentavel e forte. É a genuinidade de um produto, um terroir caracteristico, é cultura de um povo para o mundo.
Somos felizes de fazer parte deste movimento e que possamos levar para voces um pouco desta história.
Cacau Sul da Bahia - Cabruca e a Biodiversidade
Nossa região do Sul da Bahia possui uma das maiores Biodiversidades do planeta, é uma região riquissima de clima agradável, umidade ideal vinda da floresta, enfim, condições ideais para que o Cacau se desenvolva. O Cacau do Sul da Bahia é um guardião deste bioma, pois o cultivo mais difundido aqui é o sistema "cabruca", aonde o cacau é cultivado na sombra das árvores, contribuindo em uma belissima sinergia para a preservação desta floresta.
O Chocolate
Os Chocolates La Lis são produzidos em pequena escala primando a qualidade e a individualidade de cada lote de Cacau que escolhemos para trabalhar. Vamos te contar rapidamente como é o processo Bean to Bar :
► Selecionamos as melhores Amêndoas de Cacau de Origem Sul da Bahia
► Analisamos qual será a melhor torra para ele
► Selecionamos as amêndoas para torra
► Torra
► Descascamos e quebramos para formar os nibs
► Moagem em moinho de pedra até que as particulas se reduzam
► Acrescentamos o percentual de Açucar para cada receita.
► As 2 etapas precedentes ficam na maquina de 48 horas a 72 horas
► Maturação do Chocolate por aproximadamente 3 a 4 meses
► Chocolate pronto para temperagem e se tranformar em deliciosas criações da La Lis
Tudo isso com um toque de arte e manualidade que dedicamos em todas as etapas de nossa produção.