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Origem

Nossa região do Sul da Bahia possui uma das maiores Biodiversidades do planeta, é uma região riquissima. De clima agradável,  umidade ideal vinda da floresta, enfim, condições ideais para que o Cacau se desenvolva.  O Cacau do Sul da Bahia é um guardião deste bioma, pois o cultivo mais difundido aqui é o sistema "cabruca",  aonde o cacau é cultivado na sombra das árvores, contribuindo em uma belissima sinergia para a preservação desta floresta.

E é nesse clima e com esse bioma que nasce o nosso Chocolate La Lis, primando a qualidade e a sustentabilidade da nossa floresta. 

Temos um compromisso com as pessoas da cadeia produtiva,  com a região e a preservação deste lindo territorio.

Hoje o Cacau sul da Bahia possui o selo IG que é o resultado do trabalho de muitos produtores e  pessoas comprometidas com a qualidade do Cacau.

Ter o selo IG em nosso territorio é o resultado do comprometimento de uma sociedade mais sustentavel e forte.  É a genuinidade de um produto, um terroir caracteristico, é cultura de um povo para o mundo. 

Somos felizes de fazer parte deste movimento e que possamos levar para voces um pouco desta história. 

 

Cacau Sul da Bahia -  Cabruca e a Biodiversidade

Cacau Sul da Bahia - Cabruca e a Biodiversidade

Nossa região do Sul da Bahia possui uma das maiores Biodiversidades do planeta, é uma região riquissima de clima agradável,  umidade ideal vinda da floresta, enfim, condições ideais para que o Cacau se desenvolva.  O Cacau do Sul da Bahia é um guardião deste bioma, pois o cultivo mais difundido aqui é o sistema "cabruca",  aonde o cacau é cultivado na sombra das árvores, contribuindo em uma belissima sinergia para a preservação desta floresta.

O Chocolate

O Chocolate

Os Chocolates La Lis são produzidos em pequena escala primando a qualidade e a individualidade de cada lote de Cacau que escolhemos para trabalhar. Vamos te contar rapidamente como é o processo Bean to Bar :

► Selecionamos as melhores Amêndoas de Cacau de Origem Sul da Bahia

► Analisamos qual será a melhor torra para ele

► Selecionamos as amêndoas para torra 

► Torra

► Descascamos e quebramos para formar os  nibs

► Moagem em moinho de pedra até que as particulas se reduzam 

► Acrescentamos o percentual de Açucar para cada receita.

► As 2 etapas precedentes ficam na maquina de 48 horas a 72 horas 

► Maturação do Chocolate por aproximadamente 3 a 4 meses 

► Chocolate pronto para temperagem e se tranformar em deliciosas criações da La Lis

Tudo isso com um toque de arte e manualidade que dedicamos em todas as etapas de nossa produção.

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